• 公司新闻
  • 专业的网站建设公司
  • 020-39182790

公司新闻

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻
趋向于扁平化的网站设计
作者:织晶客服部   发布于:2019/11/23 12:21:51  点击量:  来源:织晶网络

过去的一段时间,扁平化席卷了整个设计领域,从基础的项目,到整个网站页面的设计风格,扁平化设计已经成为了一种新的网站设计方向。现在网站设计的趋势偏向于二维平面,它的核心是放弃原本的视角、阴影、渐变、纹理等效果和3D动画效果。

人们会更加的喜欢简单直接的事物,其中最直接的反应就是网站设计中。相比于以前的炫酷的网站,大家现在更加的喜好操作简单的网站。也正是因为如此,现在的网站设计大多偏向于扁平化。

1风格简约的网站本身就给人一种耳目一新的感觉,现在的网站如此之多,如果想要被用户记住的话,那么简约风格的网站一定是首选。扁平化的设计风格刚好能够满足在这样的要求,它十分的简洁,能够从直观上给用户想要的内容输出,能够让用户一眼就记住。

2. 随着人们对智能手机频繁的使用与依赖,人们浏览网站的习惯和工具已经发生了很大的变化,如果还是以前复杂的网站的话,那么用户的体验感是很差的。而扁平化设计可以很好的满足用户的需求,对于各种浏览器和终端的兼容性是很高的。

3扁平化设计能够很好的提高网站的加载速度,网站的加载速度越高,用户的体验感也会更好。扁平化网站设计可以很好的将网站设计的元素平面化,减少了很多影响网站速度的内容,有效的提高了网站的加载速度。

4. 从PC端到手机端的平面设计风格基本是一致的, 但也因为手机屏幕尺寸的限制,使得平面设计的风格在用户体验上更具有优势.按钮和选项的设计简单而整洁,它使界面看起来更加干净整洁,易于使用。

扁平化设计可以说是去繁从简的设计方向。去掉全部无用的设计,可以说是把之前思路打破。它提供了一种新的设计思维,尽管褒贬不一,然而就现在来说它是当下的一种潮流。总的来说,如果大家不知道选择什么样的网站设计的话,那么,选择扁平化的设计风格肯定是没有问题的,这样的网站设计是受欢迎的。



上一篇:网站改版与升级要注意哪些问题?

下一篇:企业要建设官方网站为中心的线上营销中心